ワッフルの親戚ですね(^^♪
餅のワッフルって意味です。
家では、お昼に頂くことが多いメニューです。
ふつうにお餅を焼く機会より、
モッフルの方が断然多いんです。
このワッフル用のプレートで。
普段は、ホットサンドイッチのほうを、使うことも多いです。
すぐ焼けるから、イライラしないし(^^♪
そのほかに、たい焼き、ドーナッツ、丸いカステラのプレートがセットでした。
よく使っているので、もうぼちぼち、壊れるかも。。。
最初は、買ってがっかり、、、になってました。
だってホットサンドも、そう毎回は作らない。
最初はやっても、しばらくするとお蔵入り。。。
ところが、モッフルができるよ!っと知ってから
コレ便利だなーーー
っと使うようになりました。
まずお餅を半分に切って、すこーーしレンチンで柔らかくして。(10~20秒)
プレートに乗せて蓋をカチッと。硬いままの餅だと蓋が締まりませんので注意
数分で青ランプ。カンセーーイ!
もうちょっと焼くとおせんべいになります(^^♪
焼きながらランチタイム。
サラダは、納豆サラダ、ネバネバがオイルとビネガーにあって、うまいです。
(レタス、パクチー、酢赤たまねぎ、納豆、クルミ、チーズ、オリーブオイルと酢たまねぎ汁、塩を少しだけ。)
カロリーは、お餅1個(50g)で120キロカロリー、2個で240キロカロリー!
2個食べたので,なんと、240キロカロリー!
ごはん一杯分と同じだそうです。
どおりで、お腹いっぱい。
写真のモッフルは、半分のお餅なので、あれを4枚です。(夫は6枚)
お昼は軽めがいいので、ちょっと重くなってしまいますが
モッフル、大好きです。
それでは、Saludos!!!!!
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