ちょっと作り過ぎたけど、ぐつぐつ温めています。
今夜は、お・で・ん
卵好きが多いので、たっぷりと別鍋で。
グリーンスタンプでゲットした、
落合さんのデカ鍋
たっぷり、おでんにもいいかも。~
午前中、昆布と大根を、先にじっくり火を通しておきました。
大根は皮も一緒に煮込んじゃいます。
つみれと、ちくあぶは、好みがあるので、最近入れません。
前回、うまいっといわれた、チーズ入りの長めの揚げ物と、おもち入り巾着をたっぷり。
今日は、生姜たこ焼き風なんとかと言う揚げ物も。
南米でおでんを作るときは、ほぼ野菜だらけ。
白身魚(タラやスズキ)をタタキにして卵とネギ、粉などでこね、
油で揚げてました。
それをおでんに入れていたんですが、だしも出てうまい!
これが、かなり評判良かったです。
日本だと、なかなか。
スーパーのおでんセット+お好み揚げ物
手抜きでOK
あとは煮込むだけ(^'^)
そうはいっても、明日もたっぷり残っちゃいそうです。
明日は、うどんでも入れましょうね(^'^)
今年秋から4回目、またまた10Kのみかんが届きました。
10日でなくなるので、1日4人で1kg食べてることに。
産直で、大小混ぜこぜ。
だんだんお味が濃厚になって甘みを増してきています。
さてさて、ご飯でーーーす!
それでは、Saludos!!!