午後になると、夫が顔を出して、
ーまだかな、まだかな~~♪
って歌ってる。
何言ってるの???
何のこと??
と思ったら、
ああ、あれか~
これでした。
かき氷!
トッピングソースは、コンデンスミルクとつぶあん。
このあんこを入れないと、怒るのです。
さすがに、赤や青のシロップはちょっとなので
業スーで買える、ベトナム製のコンデンスミルク(200円ちょい)と
フリマアプリで買える、つぶあん(3袋1200円くらい)で。
あれば、フルーツやバニラアイスですね(*^^*)
はい、いよいよオープン(^'^)
昨日から始めました。
久しぶり、コイツ↓を引っ張り出して、
力づくで押さえて、シャリシャリと。
これもう、かなりの年代物でして。
子供が小さかったころ夏には大活躍でした。
今は、オヤジが喜ぶ逸品(笑)
手動なので、腕が疲れます。。。
電動が欲しい!
こんなのがあったらいいですねー
そして、
プチトマトが大量なので
コトコト甘煮にしました。
今日は、レーズンといっしょに、マドレーヌの具に(砂糖は控えめで)
ほのかなトマトの香り
18分くらいで、ふんわり焼けました。
なんとなく、甘いトマト味(^'^)
こんなのも到着。
夏は、即冷蔵(または冷凍)ですね。
愛媛の風味堂のしまなみタルト
こちらもフリマアプリでも手に入ります。
おやつ三昧な週末になりそうー
そろそろスイカも食べごろ。
スムージーも楽しみです(^'^)
それでは、Saludos!!!
ご訪問ありがとうございます。
ポチっと押していただけると嬉しいです(^^