いつ使おうか、いつ使おうか、
っと思いながら、なかなか出番がなかったやつ。
AJINOMOTOの、レトルト ですが、
本格的な味で、好きなスープです。
ミネストローネ
イタリア風、野菜スープです。
やっぱり、トマト味ですよね!
キャベツとベーコンを炒めて混ぜると、箱には書いてありますが、
今日の材料は、これ と ベーコン
色々入れたいけど、スープでなくシチューになっちゃうから2種類くらいで。
まず材料を、オリーブオイルで軽く炒めます。
スープなので、コンパクトにカットしました。
レトルトの中身と、水300CCを加えて、5分くらい煮込むだけ!
完熟トマト100%の、いい香りが漂ってきました。
4皿分ですので、大体一人分だと、120kcal くらい。
ヘルシーです。
レトルトを使わないときは、熟れたトマトを使って、ブイヨンとコトコト煮込むと
おいしいですね。
小さなマカロニを入れたり、ごはんを入れたりしてリゾットにもなります。
トマトに含まれる リコピン
血流をよくしたり、悪玉コレステロールの酸化を防いだりしてくれますから、
積極的にとりたいものです。
でもね、トマトジュースだけは、子供のころから苦手なんです。。。
スープは大好き(*^_^*)
レトルトは、時短料理に最適(^'^)
本日のブランチは、焼き立てパン 、 あんずのジャム、と一緒に。
そして、デザートは、これです。
葡萄の王様、巨峰!
実は、今年大変なことになってるんです。
夫が植えた巨峰の木が2本あって、その一本が豊作です!
この新聞紙はすべて、大きな房の巨峰が包まれています。
見よう見まねで、育てて数年。
毎年、穴だらけの房で、数房しか取れませんでした。
今年は、ちょっと研究したみたいです。
養生して世話をしてたら、こんなに実ってしまいました。
この養生が大事みたいですね。
雨や、直射日光から実を守ってやるんだそうです。
しかも、種なしにする、ジベレリン処理と言うのも、やったようで
全部、種なし!
食べやすくて、甘い!
すでに、食べ放題状態なのですが、さすがに食べきれず。。。
いく房かは、冷凍か、ジャムになります。
夏は、フルーツで太りそう。
こんなキットも、ありましたけど。
上手く育つのかな?
うちは、庭の隅っこで、地植えにしています。
それでは、Saludos!!!