目下、玉ねぎを毎日とる生活をしています。
あ、玉ねぎの皮ですけどね。
理由は、血圧を下げるためにほかなりません。
玉ねぎの皮の部分に含まれる、ケルセチンの摂取が効果的
と言われていますので。
規則的に計測しましょう
っと、健康診断で言われました。
で、ここのところ毎朝、血圧をはかるのですが
ぜんぜん、下がっていません。
上は160台
下は90台
典型的な高血圧の入り口?
ですね。
自覚症状はあまり目立ったことはありません。
たまに起こる不定愁訴くらい。
摂取の仕方は3通り
1)自分で、玉ねぎの皮を煮て、絞り出す。
ただ、皮が足りません!
皮だけ欲しいんですね~
一日に、料理で玉ねぎを使ってもせいぜい1個か2個
皮も、スーパーに並んでいるものなので
洗いますが、衛生的にはどうか、、、もありますね。
2)玉ねぎの皮の粉末を使う
玉ねぎの皮パウダー(粉末)を購入してみました。
これなら、毎日とれます。
300gの大袋を買ってしまったんです。
早速、スープに。
溶かしてから、コンソメを少し入れて美味しいはずでした。
ゴクっとした瞬間
なにこれ~
にがーーーーー!!!
苦すぎて飲めませんでした。
良薬は口に苦し。
夫は、がぜんやる気を起こしたみたいで、
こう言うのは、効くぞ!
これは効きそうだな~~
っと。
香ばしい玉ねぎの味はあります。
いやこれ、入れ過ぎだったみたいです。
小さじ1くらいであれば、超いい感じです。
そのほか、みそ汁や、カレー、肉料理などにも
少し入れたりすると、コクが出るそうです。
そのまま飲むのは、濃度に気を付けないと苦いです。
3)玉ねぎの皮茶を煮だす。
で、もっとがぶがぶとりたいと思い、これも買ってみました。
玉ねぎの皮のお茶です。
これで1~2週間で、血圧が下がったという口コミが。
ほんと???
いろいろある中、安かったのでこちらを購入。
2gづつのパックなので、紅茶のように入れられます。
1Lのお鍋に10~15分煮だして、冷やして飲もうかなと。
50袋なので約2か月分あります。
こちらは人気商品で、2週間待ちだそう。
皆さん、飲んでいるんですね。
特に味はないけど、飲みやすいとのこと。
それなら、続けられそうですね。
効き目はいかに???
そうやって、いろいろやってみても、
ほとんど、夫に効いて、私はあんまり。
タオルハンドグリップと、玉ねぎの皮で、夫の血圧ほぼ正常。
コンブー茶の効用で、夫の胃腸、快調。
夫は、効きがわかりやすいです笑
ほぼモニターです。
私は、いまいちわかりにくい。
黒ニンニクで、鼻血がドバーっとでたくらい('_')
でも、なんとか血圧は下げたいので、2か月はこれを続けてみます。
駄目だったら、、、、
またなんか、考えよう~(^'^)
それではSaludos!!!
ご訪問ありがとうございます。
ポチっと押していただけると嬉しいです(^^